• Главная
  • В Старом Осколе двое преступников "подламывали деньги" у граждан
УМВД
11:46, 31 января 2020 г.
Надежный источник

В Старом Осколе двое преступников "подламывали деньги" у граждан

УМВД

В период с июня по декабрь 2019 года в отдел полиции Старого Оскола поступили четыре схожих заявления. Пострадавшие старооскольцы снимали в банкоматах наличные, приходя домой, недосчитывались части денег. И во всех случаях заявителей предшествовала встреча с незнакомцами.

Правоохранители пришли к выводу, что по городу орудуют, так называемые «ломщики» денег, причем действовали очень осторожно. Все преступления совершали с разницей в несколько недель. 

Среди числа жертв была 80-летняя женщина, то есть выбирая жертву, злоумышленники не считались с возрастом. Из кошелька пожилой оскольчанки пропали 20 тысяч рублей.

Как и других потерпевших, пенсионерку подкараулили у банкомата. Сначала к ней подошла незнакомка, которая сообщила, что нашла деньги. Спустя несколько минут в их беседу включился мужчина. Он заявил, что якобы потерял крупную сумму и обвинил пенсионерку в краже. Пожилая женщина стала оправдываться и показала свой кошелек. В этот момент незнакомка вырвала его из рук, бросила на землю и скрылась. Ее подельник поднял кошелек и передал его пенсионерке. Именно в этот момент злоумышленник и похитил часть денег.

Извинившись перед пенсионеркой за недоразумение, мужчина пообещал догнать воровку и скрылся.

На территории Старооскольского гороокруга "ломщики" похитили около 100 тысяч рублей. Аналогичные преступления сообщники совершали и в Липецкой области.

Старооскольские оперативники во взаимодействии с липецкими коллегами установили личности подозреваемых. Ими оказались 49-летний мужчина и 52-летняя женщина – жители Воронежской области. На их счету четырнадцать эпизодов противоправной деятельности. В настоящее время задержанные арестованы.

Возбуждены четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

#старый оскол #преступники #ломщики денег #умвд #липецкие оперативники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...