В Белгородской области перекрыт крупный канал поставки контрафактного алкоголя и сигарет

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк,

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России перекрыт крупный канал поступления контрафактной алкогольной и табачной продукции".

Было установлено, что группа лиц из числа жителей Алексеевского городского округа размещала подпольные склады по местам своего проживания и на даче одного из подозреваемых. Из мест хранения изъято более 40 тысяч бутылок крепкого алкоголя известных брендов, на большинстве бутылок были наклеены поддельные акцизки. Кроме бутылок с алкоголем, обнаружено более 1100 литров спиртосодержащей жидкости и около 15 тысяч пачек сигарет. Документов на хранение и реализацию изъятого контрафакта не было.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ.

Продукцию планировали сбыть в мелкой розничной и мелкооптовой торговле. Установлен ущерб, причиненный правообладателю одного из брендов, который  превысил 12 миллионов рублей.

Предварительное расследование продолжается.

белгородская область алексеевка контрафакт крупный канал представитель МВД России Ирина Волк умвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии