• Главная
  • В Белгородской области перекрыт крупный канал поставки контрафактного алкоголя и сигарет
УМВД
15:01, 28 января 2020 г.
Надежный источник

В Белгородской области перекрыт крупный канал поставки контрафактного алкоголя и сигарет

УМВД

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк,

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России перекрыт крупный канал поступления контрафактной алкогольной и табачной продукции".

Было установлено, что группа лиц из числа жителей Алексеевского городского округа размещала подпольные склады по местам своего проживания и на даче одного из подозреваемых. Из мест хранения изъято более 40 тысяч бутылок крепкого алкоголя известных брендов, на большинстве бутылок были наклеены поддельные акцизки. Кроме бутылок с алкоголем, обнаружено более 1100 литров спиртосодержащей жидкости и около 15 тысяч пачек сигарет. Документов на хранение и реализацию изъятого контрафакта не было.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 УК РФ.

Продукцию планировали сбыть в мелкой розничной и мелкооптовой торговле. Установлен ущерб, причиненный правообладателю одного из брендов, который  превысил 12 миллионов рублей.

Предварительное расследование продолжается.

#белгородская область #алексеевка #контрафакт #крупный канал #представитель МВД России Ирина Волк #умвд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...