Оскольчанка получила от президента поздравления с 100-летним юбилеем

 Жительница села Обуховка Татьяна Борисовна Кисель родилась 24 января 1920 года!

Сотый юбилей женщина отметила дома вместе с детьми и внуками. В силу возраста она на постельном режиме. Юбилярша уже слаба, речь еле слышно, но вот ум ясный – свою жизнь она отлично помнит с детских лет и до сих пор.

По рассказу Татьяны Борисовны, она всю жизнь работала физически. О том, какая труженица была юбилярша, рассказал и её сын Михаил Иванович:

Когда фронт прошёл, у них в деревне остались одни девчонки да парни. Так вот они в четыре утра шли в колхоз, брали волов и ехали в лес за дубами. Зима стояла морозная, и они деревья на санях за 8 км на станцию возили, в вагоны грузили, чтобы отправить на Донбасс. Потом всю жизнь в колхозе работала в огородной бригаде. И, выйдя на пенсию, сложа руки не сидела, на нашем участке все возделывала. Она в 92 года сама два мешка картошки выкопала, пока меня не было.

Татьяна Борисовна уроженка Черниговской области (Украина). В войну их улица осталась единственная уцелевшая. Все деревни вокруг и районный центр сожгли фашисты. Вспоминая о войне, бабушка начинает плакать:

«Да будь она проклята, ца война!»

– говорит она на украинском наречии.

В 1967 женщина с семьёй переехали в Краснодарский край, а в 1997 – в Белгородскую область, село Обуховка, где и живет до сих пор.

Муж Татьяны Борисовны давно умер, но она не осталась в одиночестве, с нею постоянно сын, приезжают каждый день дочери и внуки.

При приходе гостей долгожительница разволновалась. Ее пришла поздравить целая делегация: начальник отдела социальной поддержки управления соцзащиты населения Старооскольского городского округа Светлана Щедринова, заместитель председателя Совета ветеранов округа Михаил Некрасов, начальник управления Обуховской сельской территории Ирина Пискарь, директор дома культуры Светлана Голдобина, члены волонтёрской группы и журналисты.

Поздравил Татьяну Борисовну и президент Владимир Путин. Гости передали поздравительное письмо от президента, вручили цветы и подарки.

Оскольчанка получила от президента поздравления с 100-летним юбилеем, фото-1, фото "Медиацентр" Оскольчанка получила от президента поздравления с 100-летним юбилеем, фото-2 Оскольчанка получила от президента поздравления с 100-летним юбилеем, фото-3, фото "Медиацентр"



старый оскол обуховка столетие долгожитель поздравления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии