В Старом Осколе перед губернатором отчитался глава округа Александр Сергиенко

По выполнению программы «Апгрейд Старооскольской территории» перед губернатором Белгородской области Евгением Савченко и членами правительства сегодня в ЦМИ отчитался Александр Сергиенко, глава Старооскольского округа.

Старооскольцы в течение года были непосредственными наблюдателями, а многие участниками преобразования территории города и района. Строились дороги, коммуникации к домам частного сектора, ремонтировались детские сады и школы, по-новому стали выглядеть больницы и поликлиники.Большие вложения и огромный объем работ были проведены в направлении экологического развития города.

В индексе оценки качества городской среды (по 300-бальной шкале) Старый Оскол с 122- баллами в 2018 году, за 2019 год город набрал 181 балл.

Наверняка в этом большую роль сыграли и красивейшая Набережная реки Оскол (на реконструкцию которой компания «Металлоинвест» выделила 139 миллионов рублей) и спортивный комплекс «Юность», где старооскольские дети совершенно бесплатно занимаются спортом. Отремонтированные и возведенные новые детские площадки, зоны отдыха в Дубраве-3 и рекреационная зона в Зеленом Логу (всю красоту которой по-настоящему нам еще предстоит оценить этой весной), велолыжероллерная трасса.

Вместе со всеми инвестициями на программу «Апгрейд Старооскольской территории» израсходовано 6 миллиардов 498 миллионов рублей.

На 2020 год все направления (жилищное, транспортное, инженерное, социально-культурное, экологическое) запланировано освоить 5 миллиардов 91 миллион.

В наступившем году старооскольцев ждет окончание строительства ДК «Комсомолец» и ДК «Молодежный», ударными темпами идет строительство школы в микрорайоне Степной на 1100 мест. Будут построены два детских сада. Как только наступят теплые деньки начнется строительство пляжа в микрорайоне Юность.

Город будет с каждым новым днем преображаться все более и более.

Глава округа Александр Сергиенко вместе с командой работает над привлечением врачей в наш город. 20 миллионов на приобретение жилья для медиков выделил ОЭМК.

Осуществленный опрос жителей города показал, что люди довольны осуществленными преобразованиями. Но, именно медицина  пока по-прежнему вызывает много нареканий в части нехватки специалистов.

Выступивший перед собравшимися губернатор Евгений Савченко в целом доволен всем происходящим в Старооскольском округе. Но между тем считает, что наша территория должна больше строить жилья, делая акцент на ИЖС.

P.S. (от редакции) Подсчитывая возможные предполагаемые прибыли нашего округа, Евгений Степанович почему-то подсчитал, что один человек в среднем может тратить на продукты 10 тысяч рублей. Очень жаль, что он при подсчетах забыл о пенсионерах, у которых пенсия от 9 до 12 тысяч рублей (таких очень много), у которых половина денег уходит на оплату ЖКХ.

Но… видимо, губернатор не знает и о реальных зарплатах на предприятиях. Большая часть молодых семей закредитована и сидит в ипотеке. И отток молодых людей из нашего региона отчасти именно по этой причине тоже. Молодежь не видит возможности в перспективе нормальных заработков.

В Старом Осколе перед губернатором  отчитался глава  округа Александр Сергиенко, фото-1, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе перед губернатором  отчитался глава  округа Александр Сергиенко, фото-2, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе перед губернатором  отчитался глава  округа Александр Сергиенко, фото-3, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе перед губернатором  отчитался глава  округа Александр Сергиенко, фото-4, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе перед губернатором  отчитался глава  округа Александр Сергиенко, фото-5, Фото Галина Колесниченко В Старом Осколе перед губернатором  отчитался глава  округа Александр Сергиенко, фото-6, Фото Галина Колесниченко
старый оскол савченко сергиенко отчет депутаты «Апгрейд Старооскольской территории»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии