В Белгородской области сотрудники МЧС спасли из полыньи тонущую собаку

Жительница поселка Томаровка Яковлевского горокруга,  20 января обратилась по телефону в службу МЧС с просьбой о помощи, попавшей в беду собаке. Как сообщила очевидица, животное вышло на тонкий лёд и на середине реки, в 15 метрах от берега, провалилось в полынью. Собака отчаянно выла и всеми силами пыталась взобраться на лед, но он сразу же обламывался под тяжестью животного.

Сотрудники пожарно-спасательной части № 37, по прибытию на место происшествия,  аккуратно по льду подобрались к полынье и проложили трехколенную лестницу так, чтобы собака, которая совершенно выбилась из сил из-за долгого пребывания в ледяной воде, смогла на неё взобраться. Собака же стала вкарабкиваться на лестницу, но только на половину смогла выбраться из воды. Угроза жизни животного миновала, но пес был совершенно ослаблен и больше не двигался. Тогда пожарные задействовали надувную лодку. Подплыв к животному, собака увидев спасателя, собралась с силами и сама запрыгнула в лодку.

Собака была измученная и замерзла. Но животное укутали в теплые вещи и привезли в пожарно-спасательную часть, где накормили колбасой. Спустя пару часов, отогревшись и придя в себя, она выбежала из части и направилась в сторону жилого сектора.

В Белгородской области сотрудники МЧС спасли из полыньи тонущую собаку , фото-1, Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по региону В Белгородской области сотрудники МЧС спасли из полыньи тонущую собаку , фото-2, Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по региону

Источник пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области

мчс собака спасение на водоеме томаровка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии