В Белгородской области взрослое население будут прививать от кори

В Белгородской области за 2019 год корью заболело 9 человек. В основном случаи проникновения инфекции были из Украины и Грузии.

Роспотребнадзор в ушедшем году отметил рост заболеваемости в нашем регионе. Среди заболевших взрослых и детей были жители Белгорода, Белгородского района и Старооскольского округа.

Как сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева, больше всего очагов коревой инфекции обнаружили в Старооскольском округе.

"У нас сейчас предусмотрено две прививки против кори (в 1 год и 6 лет)", – напомнила Елена Евгеньевна

– "Но надо поддерживать этот иммунитет, чтобы он сохранялся на более длительный срок, поэтому сегодня уже ставится вопрос о третьей иммунизации", - добавила чиновница.

Корь – острое респираторное заболевание с высоким уровнем заразности. До развития вакцинации, до современного уровня эпидемии кори происходили каждые пару лет и уносили миллионы жизней ежегодно.

Передача вируса происходит воздушно-капельным путем. Распространяется быстро и легко, заболеть можно от другого больного человека. Вирус очень слаб во внешней среде и быстро умирает под ультрафиолетовыми лучами. Инкубационный период у кори составляет 3-4 дня.

У взрослых и детей вирус проявляет по-разному. Болезнь протекает легче, если человек привит.

белгородская область корь прививка случаи заражения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии