В Старом Осколе проводится Первенство России по тяжелой атлетике

В Старый Оскол на Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров съехались 418 участников  из 53 регионов страны.
Открытие турнира состоялось 17 января в ДС "Аркада".

Генеральный секретарь ФТАР Александр Кишкин, рассказал что эти соревнования являются отборочным этапом формирования сборной России на чемпионат мира среди юниоров, который пройдет в марте в Бухаресте. Это мероприятие из единого календарного плана Министерства спорта и Федерации тяжелой атлетики России

DSCN3774.JPG
DSCN3774.JPG

На открытии Первенства РФ  участников, тренерский состав и судей приветствовали Александр Кишкин, замначальника департамента соцразвития Старооскольского округа Михаил Глеков, начальник управления физической культуры и спорта Роман Микулянич и директор Дворца спорта «Аркада» Илья Шматов.

18 января, в субботу за награды соревновались старооскольцы. В весовой категории до 59 кг вступили две девушки — 14-летняя Мария Груздова и 19-летняя Инна Масалович.

Инна — студентка старооскольского медколледжа. Тяжёлой атлетикой занимается три года. Соперницы у неё подобрались сильные, четыре девушки из потока входят в состав национальной сборной, две из них имеют звание мастера спорта. Но главным оппонентом Инны на этот раз была собственно штанга.

Отличный результат показала Мария Груздова. Несмотря на то, что среди всех в своём потоке она была младше всех, Мария установила за время выступлений семь рекордов России для своей возрастной группы и взяла серебро.

Мария Груздова занимается тяжёлой атлетикой три года. В секцию пришла следом за братом. На своих первых соревнованиях 11-летняя спортсменка подняла 8 кг в рывке и 15 в толчке.

В Старом Осколе проводится  Первенство России по тяжелой атлетике, фото-2, Фото: ООО «Медиацентр». В Старом Осколе проводится  Первенство России по тяжелой атлетике, фото-3, Фото: ООО «Медиацентр». В Старом Осколе проводится  Первенство России по тяжелой атлетике, фото-4, Фото: ООО «Медиацентр». В Старом Осколе проводится  Первенство России по тяжелой атлетике, фото-5, Фото: ООО «Медиацентр».
старый оскол первенство россии по тяжелой атлетике аркада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии