В 2020 году в Белгородской области планируют провести 1200 процедур ЭКО

В 2020 году в Белгородской области планируют провести 1200 процедур ЭКО, Юлия Молчанова

В Белгородской области в 2020 году запланировано выполнить 1200 процедур экстракорпорального оплодотворения и криопереноса. И с 2020 по 2024 год это количество ЭКО будет проводить ежегодно.

Такая процедура для пар, страдающих бесплодием, будет бесплатна в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

"Если после проведенного лечения у женщины в течении года беременность не наступает, то это уже является показанием для проведения процедуры ЭКО", – рассказала и.о. заведующего отделением вспомогательных репродуктивных технологий областной клинической больницы Святителя Иоасафа Елена Малютина.

Как сказала Елена Малютина, в прошедшем году на базе белгородского областного перинатального центра было выполнено более 500 процедур ЭКО.

Именно благодаря реализации нацпроекта «Демография», значительное увеличение числа процедур ЭКО стало возможным за счет средств ОМС.

Факты:в 2019 году в белгородских семьях родилось более трёх сотен «малышей из пробирки».  И 154 таких ребёнка (среди них 31 двойня) появились на свет в перинатальном центре областной столицы.

белгородская область эко полис омс "демография"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии