В Белгородской области внедряют Face-ID в общественных местах

В Белгородской области внедряют Face-ID в общественных местах, Юлия Молчанова

Руководитель регионального департамента цифрового развития Евгений Мирошников рассказал, что в правительстве региона разрабатывают несколько направлений для внедрения технологии распознавания лиц. Такая система уже работает в здании Белгородского дома правительства.

В 2020 году пока будут запускать небольшие, пилотные проекты по внедрению этих технологий, так как закон еще не позволят сделать это повсеместно.  Но чиновники  намерены в ближайшие годы внедрить Face-ID в торговых центрах, школах и общественном транспорте.

«Например, в рамках и «Безопасного города», и «Умного города» хотим отработать с торговыми центрами эту технологию. Чтобы в местах, где есть огромный трафик, были системы, которые позволяют отслеживать людей, которые находятся в розыске, и так далее», – сообщил Мирошников.

Для школы Face-ID станет тоже очень полезным внедрением -это поможет оперативно выявлять посторонних.

«Мы рассматриваем возможность внедрения технологии при модернизации инфраструктуры школ. В этом случае появление на территории школы лиц, которых нет в базе, однозначно должно вызывать какую‑то реакцию со стороны школьной администрации», – рассказал глава департамента цифрового развития.

В транспорте Face-ID в будущем поможет его развивать. Как у китайцев, конечно оплачивать по-лицу пока не получится, а вот посчитать разницу между числом вошедших пассажиров и теми, кто оплатил проезд, можно. Благодаря такой системе, на остановке можно будет открывать сразу все двери для пассажиров, что сильно ускорило бы работу транспорта.

В правительстве точных сроков запуска таких проектов не знают,  так как сначала будет пока лишь сегментарное апробирование технологии Face-ID. Но через несколько лет распознавание лиц может стать повсеместным.

«Эти решения очень быстро дешевеют, технология набирает обороты, и здесь однозначно будет прогресс», – уточнил Евгений Мирошников.

белгородская область технологии Face-ID внедрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии