Белгородские таможенники пресекли попытку ввоза марихуаны и сибутрамина

За период новогодних выходных Белгородской таможней возбуждено два уголовных дела и семнадцать дел об административном правонарушении.

Одно из уголовных дел возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ). Рядом с многосторонним автомобильным пунктом пропуска Нехотеевка был задержан гражданин России с сильнодействующими веществами. Служебная собака спаниель по кличке Ричард безошибочно обозначила наличие у пешехода запрещённого препарата. 9 капсул, содержащие сильнодействующее вещество «сибутрамин», были упакованы в пакет и спрятаны в носке. Мужчина шел пешком из Харьковской области и намеревался пересечь границу тайными тропами. Всего было изъято «сибутрамина» общей массой более трех грамм.

7hqEujdptjI.jpg
7hqEujdptjI.jpg

Второй случай незаконного перемещения запрещенных веществ, пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям в поезде «Кривой-Рог – Москва». У гражданина Украины обнаружен и изъят сверток с марихуаной. Наркотики находились в пачке из-под сигарет в кармане брюк. В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ).

z3od7tkC4j0.jpg
z3od7tkC4j0.jpg
таможня белгородская область воронежская область фсб пограничники марихуанна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии