Комиссия по мониторингу рынка труда выехала в Губкин обсудить зарплаты и условия труда

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области, Юлия Молчанова
Выездное заседание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области

Напомним, ранее мы писали, что работники Лебединского ГОКа требовали повысить им зарплату. Они коллективно пришли в здание управления ГОКа со своими требованиями 13 января.

Сегодня стало известно о прибытии в Губкин межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области. В заседании приняли участие представители управления по труду и занятости населения области, Государственной инспекции труда в Белгородской области, отраслевых региональных департаментов, Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, правоохранительных и налоговых органов, а также руководители главных горно-обогатительных комбинатов региона: Лебединского, Стойленского и Яковлевского ГОКов, Комбината КМАруда.

В ходе заседания озвучены средний размер зарплаты в минувшем году на крупнейшем промпредприятии Губкинского горокруга АО «Лебединский ГОК», её размер составил 50,6 тыс.

Как доложил директор по персоналу компании Александр Плешков, расчет заработной платы производится дифференцированно, с учетом квалификации сотрудника, его должности и других факторов.

Начальник участка цеха № 1 по вывозке вскрыши УЖДТ АО «Лебединский ГОК» Алексей Меркулов, подтвердил сказанное Плешковым и добавил, что зарплата машинистов и их помощников зависит от результата работы: минимум – 40 тыс. рублей, но итоговая сумма может быть и больше. К тому же, из начисленной суммы вычитается налог, а в некоторых случаях – допрасходы. У помощников с небольшим стажем возможности получать премии нет, но ежемесячно они могут рассчитывать на 30–38 тыс. рублей.

На заседании отметили, что уровень заработной платы на ГОКе, выше чем у соседних регионов по Центрально - Чернозёмному району, на аналогичных работах и должностях.

Рабочая группа держит на особом контроле исполнение постановления правительства Белгородской области, в котором сказано, что средний уровень зарплат работников предприятий с численностью меньше 100 человек должен увеличиться до 25 тыс. рублей в месяц, более крупных крупных организаций – до 33 тыс. рублей.

губкин лебединский гок зарплаты комиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии