Белгородская область отказывается от применения пластика в торговле и общепите

Белгородская  область отказывается от применения пластика в торговле и общепите, Юлия Молчанова

На недавнем заседании правительства Белгородской области, речь шла об отказе от использовании пластика в торговле и общепите, а именно о проекте «Белгородская область против пластика».

Как отметил Евгений Савченко, благодаря этому проекту регион сможет избавиться от пакетов, бутылок и другой неразлагаемой упаковки, уже в 2022 году.

– Это очень комплексная проблема. У неё столь мощная корневая система, что обрубать ростки придётся повсеместно: с кавалерийского наскока решить ничего не получится. Нам нужно скорректировать проект и определить конкретные даты. Допустим, с 2022 года область должна быть полностью освобождена от пластика. Но до этого времени мы должны провести колоссальную работу,

– сказал губернатор. 

Правительство уже договориись с крупнейшими федеральными торговыми сетями, местными ретейлерами и сетями общепита о запуске программы по отказу от упаковочного пластика. В них же, продолжится постепенная замена обычных пластиковых пакетов на многоразовые сумки и установка пандоматов.

Общепит также перейдёт на биоразлагаемые материалы. Клиентам предложат ланчбоксы из картона и посуду из экобезопасных материалов.

Необходимым направлением станет агитация и воспитание экологической сознательности у молодежи. Необходимо информировать молодое поколение об опасности массового использования пластика, о его вреде на окружающую среду.

Краткие факты: пластик разлагается в земле за 100-200 лет, тяжелый пластиковый пакет, для хранения химии например, может разлагаться на протяжении 500 лет, а то и тысячу лет!

Еще по теме:В Старом Осколе установлен первый пандомат

белгородская область пластик отказ пандоматы заседание правительства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии