В Старооскольском округе в феврале запустят спиртовой завод

В Старооскольском округе в феврале запустят спиртовой завод, Юлия Молчанова

Как сообщили в региональном департаменте экономического развития по Белгородской области, в начале февраля запланирован запуск завода по производству пищевого спирта.

За 2018-2019 годы на территории Старооскольского горокруга реализован инвестиционный проект «Модернизация завода по производству этилового спирта АО «Новопесчанское». В предприятие вложено более 1 млрд рублей. За это время на спиртовом заводе построены: 2 спиртохранилища, цех брагоректификационного отделения, сливное отделение, хранилище зерна (силоса), цех сушки барды.

По информации департамента, при выходе на запланированную проектную мощность объем производства завода составит 6 тыс. дал/год этилового спирта.

13 января 2020 года АО «Новопесчанское» получена лицензия на производство этилового спирта, что дает возможность начать работу предприятия. Это единственный спиртовой завод в Белгородской области.

Предприятие создаст 120 рабочих мест  со средней зарплатой в 25 тысяч рублей. Дополнительные поступления в консолидированный бюджет оцениваются в размере 300 млн рублей.

старооскольский округ спиртовой завод запуск работы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии