В Старом Осколе угнали два автомобиля

9 января в полиции Старого Оскола заявление об угоне написал 23-летний староосколец. Угнан автомобиль «ВАЗ 2107», который был припаркован около дома по ул. 1-ой Конной Армии.

Угонщик был установлен и задержан. Им оказался 25-летний не работающий, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель соседнего региона – был знакомый потерпевшего.

Как пояснил злоумышленник, он решил покататься на машине приятеля, но завести автомобиль у него не получилось. Попытался отбуксировать автомобиль, но безуспешно. Тогда он бросил автомобиль на одной из парковок города, где правоохранители и обнаружили его.

3 января было раскрыто еще одно аналогичное преступление. Подозреваемый – 29-летний староосколец, привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы, когда ночью в микрорайоне Горняк пытался завести «ВАЗ 2107». Автомобиль  мужчине не принадлежал. Несмотря на то, что автомобиль несколько раз перепродавался и еще не был поставлен на учет, полицейские установили его собственника. Об угоне законный собственник авто узнал от правоохранителей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угон). В обеих случаях угонщики могут получить до пяти лет лишения свободы.

старый оскол умвд угон авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии