Пострадавшим при взрыве на заводе под Белгородом выплатят по миллиону рублей

Евгений Савченко провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧП на производстве комбикормового завода селе Беленьком Борисовского района.

По поводу компенсаций, их сумме и сроках выплат семьям пострадавшим при взрыве, отчитался председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Пострадавшим при взрыве на заводе под Белгородом выплатят по миллиону рублей, фото-1

Как сказал Зотов, холдинг из собственных средств выплатит по 1 млн рублей каждой семье, а также может профинансировать лечение и реабилитацию пострадавших сотрудников предприятия.

К слову, за состоянием здоровья пострадавших следит и сам губернатор. По информации пресс-службы правительства региона, "этот вопрос Савченко держит на особом контроле". 

Следствие считает, что взрыв произошел по причине нарушения ТБ. После данного ЧП, в области пройдут внеплановые проверки на подобных предприятиях по соблюдению техники безопасности и систем безопасности.

Напомним, (по уточненным данным) четыре человека пострадали при взрыве на производстве ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие», который произошел поздно вечером 11 января. У пострадавших ожоги разной степени тяжести.

белгородская область взрыв завод компенсация миллион рублей зотов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии