Под Белгородом прогремел взрыв на заводе

По информации информагентства ТАСС, 12 января. Хлопок пылевоздушной смеси произошел в производственном здании по переработке зерна в муку на территории комбикормового завода в селе Беленькое в Белгородской области. Пострадали пять человек.

"Произошел хлопок пылевоздушной смеси на 6-м этаже в 7-этажном производственном здании", - сказали в пресс-службе МЧС. Пострадавших доставили в медучреждение.

По предварительной информации, несущие конструкции здания не повреждены. Из-за хлопка в здании возник пожар, сейчас он полностью потушен. "В результате было нарушено остекление здания, произошло частичное обрушение сандвич-панелей", - добавили в МЧС.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района, пострадали четыре человека. Информация о происшествии поступила в ЕДДС в 21:49 ч 11 января.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения области Даната Мухметшина в свою очередь сообщила, что пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.  

"По нашим данным, пять пострадавших. Они находятся в удовлетворительном состоянии, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пострадавшие пока находятся в Борисовской центральной районной больнице, но, возможно, их определят в другие учреждения областного уровня. Сейчас им оказывается первая необходимая помощь", - сказала она.

В Единой дежурно-диспетчерской службе района добавили, что "у пострадавших ожоги, состояние не критичное".

Комбикормовый завод в селе Беленькое принадлежит предприятию "Новоборисовское ХПП"

Следователи начали проверку после хлопка пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Белгородской области, в результате которого пострадали пять человек. Информацию об этом сообщила пресс-служба областного СУ СК РФ.

белгородская область взрыв чс тасс пострадавшие завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии