Маленький староосколец Максим Саломаев скончался в реанимации турецкого госпиталя

Фото: «Святое Белогорье против детского рака», Юлия Молчанова
Фото: «Святое Белогорье против детского рака»

Вчера в Старый Оскол из турецкого госпиталя  пришли трагические новости. Маленький староосколец Максим Саломаев скончался в реанимации госпиталя Газиосманпаша г. Стамбул.

Еще весной 2019 года у Максима был обнаружен лейкоз. Лечение положительного результата не дало, случился рецидив заболевания. В России малыша на лечение не взяли по причине отсутствия свободных мест. БРОО «Святое Белогорье против детского рака» начали искать Максиму место по зарубежным клиникам. На лечение к себе согласились взять германская Университетская клиника Ульма и турецкого госпиталя Газиосманпаша. В соцсети шел сбор средств на лечение Максима в этом госпитале. И только к осени (в конце октября) семья Максима Саломаева экстренно вылетела в Стамбул.

Мальчику провели два курса химиотерапии, лечение проходило тяжело, но самое главное, что результат был положительным.

Белгородцы, кто следил за судьбой мальчика,  за его борьбой со страшной болезнью, ждали хороших новостей из Стамбула и радовались улучшениям, надеясь, что Максим болезнь победит.

После курса «химии» староосколец восстанавливался, дожидаясь вместе с мамой  трансплантацию костного мозга. После этой операции они должны были вернуться домой.

В декабре у Максима был день рожденья, он получил подарки, очень много добрых пожеланий и даже смог скушать кусочек пиццы. 

 3 января в группе БРОО «Святое Белогорье против детского рака» появилось  сообщение: «Друзья, пожалуйста, помолитесь вместе с нами за Максима Саломаева. У ребёнка держится высокая температура, упало давление. Врачи объясняют это тем, что организм после химии еще не восстановился, и поэтому не может справиться с инфекцией».

Через день Максиму стало лучше, но в одном из легких у ребенка обнаружили жидкость. Врачи провели ряд процедур по удалению жидкости, перелили лейкоциты. Анализ крови начали приходить в норму, но эти улучшения были кратковременными. 

6 января Максиму стало еще хуже. Вечером мальчика перевели в реанимацию. Но утром 7 января  стало известно, что Максим Саломаев скончался.

Белгородцы скорбят. Сотни человек написали слова соболезнования родителям маленького старооскольца. «Максим был настоящим борцом», «Мы все надеялись, что всё будет хорошо и малыш выздоровеет», «За эти месяцы Максим стал нам родным, мы полюбили его».

По материалам БРОО «Святое Белогорье против детского рака» , oskol.city

СТАМБУЛ ЛЕЧЕНИЕ СТАРООСКОЛЕЦ «Святое Белогорье против детского рака»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии