• Главная
  • В Белгородской области нашли "собачью тюрьму", в которой животные доживали как в аду
Жестокость человека
10:07, 26 декабря 2019 г.
Надежный источник

В Белгородской области нашли "собачью тюрьму", в которой животные доживали как в аду

Жестокость человека

Зоозащитники обнаружили в п. Комсомолец Белгородского района «собачью тюрьму». Бывшая заброшенная фера стала местом гибели собак. Условия в которых они там находятся просто ужасающие: собаки голодают, мёрзнут, им не хватает воды, за ними не убирают. Животные медленно умирают. Об этом в соцсети написала активистка и зоозащитница под именем Ирина Помощьмайский.

"Там творится ад: собаки несколько дней сидят голодные и без воды, в собственных фекалиях, абсолютно ненужные тем, кто их туда поместил. Невозможно без слёз смотреть на всё это... Мы хотим поехать туда и по возможности хотя бы их накормить, — рассказала одна из волонтёров.

Зоозащитница Светлана из общества «Преданность» отметила, что многие собаки погрызанные — скорее всего это произошло из-за того, что животные в приюте голодные. И просто стали есть друг друга. 

В поселок к месту "собачей тюрьмы" после этой публикации выехали журналисты, зоозащитники и депутат Белгородского городского Совета Сергей Бочарников. Своими глазами они увидели весь тот ужас...

- Мало того, что собаки оттуда выскакивают – к нам выбежало пять-шесть животных. Когда подошли поближе, увидели там овчарок и алабаев – что будет, если на волю выберутся они? Но и это мелочи: там рядом – очень большая свалка. Ров метров 50 в длину, метров 12 в ширину и метров шесть в глубину, который вырыли максимум в прошлом году. Там мы заметили белые пакеты – завязанные верёвкой и со следами крови. Их было около 30. Вскрыли три пакета – и нашли в них три мёртвых взрослых собаки и пять или шесть щенков.

Содержимое этих пакетов были трупы собак. По характерным следам можно предположить, что некоторых собак убивали ударом, душили или травили.

УМВД по Белгородской области начали проверку по факту обнаружения трупов собак.

Ранее СМИ писали, что на отлов одной бродячей собаки в Белгородской области выделяют 3000 рублей. В регионе отлавливают только бродячих собак. Но в начале декабря белгородец Сергей О. сообщил Бел.ру, что по заказу посёлка Майский или главы Белгородского района «некая организация “Фауна”» отлавливает не только бродячих, но породистых собак по области, свозят их в п. Комсомольский, там их умерщвляют и сжигают.

Очевидно, что животных варварски убивают, а до сжигания дело и не доходит.

От ред.: некоторые снимки мы не опубликовали по этическим соображениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ #ТЮРЬМА ДЛЯ СОБАК #ТРУПЫ #ПОСЕЛОК КОМСОМОЛЬСКИЙ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...