• Главная
  • Александр Сергиенко: здравоохранение в Старом Осколе самый проблемный вопрос
Проблема региона
19:31, 23 декабря 2019 г.
Надежный источник

Александр Сергиенко: здравоохранение в Старом Осколе самый проблемный вопрос

Проблема региона
Александр Сергиенко: здравоохранение в Старом Осколе самый проблемный вопрос

На прошедшей пресс-конференции глава Старооскольского округа Александр Сергиенко затронул все вопросы касающиеся жизни региона. Самым проблемным вопросом по мнению старооскольцев остается здравоохранение.

Как отметил Александр Сергиенко, изменения в лучшую сторону в этой сфере можно ожидать только после полной реализации в Старом Осколе программ регионального проекта «Управление здоровьем». На повестке дня завершение  ремонтов учреждений здравоохранения и укомлектовка больниц кадрами.

В план на 2020 год поставлен ремонт старого родильного отделения, инфекционного отделения и других.

Что касается кадрового вопроса, то здесь есть сдвиги тоже. В текущем 2019 году в рамках социально-экономического партнёрства компания «Металлоинвест» выделила 20 миллионов рублей на приобретение и ремонт квартир для врачей, готовых работать в старооскольских медучреждениях.

"17 квартир мы должны в этом году передать врачам. Жильё уже ремонтируется, а контракт на приобретение квартир находится в процессе заключения", - рассказал Александр Сергиенко.

Такие бонусы как жилье и подъёмные интересует не только молодые кадры, но и опытных докторов. К слову, в окружную больницу из Шебекино приехал работать врач-офтальмолог. И как сказал Александр Сергиенко, уже образовалась очередь из желающих перебраться в Старооскольский округ. Поэтому программу привлечения медицинских кадров решено продлить и на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#старый оскол #сергиенко #подведение итогов #проблемы #медецина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...