"Осколбанк" лишился лицензии

"Осколбанк"  лишился лицензии, Юлия Молчанова

Как сообщила пресс-служба ЦБ России, отозвана лицензия у ООО "Осколбанка", зарегистрированного в Старом Осколе. 

Причин на принятие таких мер у регулятора достаточно: нарушения законодательства о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма, банк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, и не информировал об этом уполномоченный орган.

Кроме этого, у ООО "Осколбанка" систематически занижались величины необходимых резервов, проводились сомнительные операции, направленные на оптимизацию налогообложения, выявлены нарушения в законах о банковской деятельности и нормативных актах ЦБ РФ, на основании этого регулятор на протяжении 2019 года многократно принимал к нему меры воздействия.

Назначенная временная администрация будет управлять деятельностью ООО "Осколбанка" до момента появления конкурсного управляющего или ликвидатора. Банк также выплатит застрахованные средства вкладчиков в размере не более 1,4 млн рублей.

Выплата вкладов производится Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Подробная информация о порядке выплат может быть получена вкладчиками круглосуточно по телефону горячей линии Агентства: 8 800 200-08-05, а также на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

СТАРЫЙ ОСКОЛ "Осколбанк" КЛЮКА НАРУШЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЯ ЦБ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии