В Старом Осколе отчитался за работу ведомства ФАС Алексей Ширков

Алексей Ширков, ФАС / Фото Галина Колесниченко, Юлия Молчанова
Алексей Ширков, ФАС / Фото Галина Колесниченко

Вчера в Старом Осколе побывал руководитель Белгородской антимонопольной службы.

Это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением антимонопольного законодательства, в сфере деятельности субъектов естественных монополистов, рекламы, контролю за осуществлением иностранных инвестиций, а также по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров.

Руководитель данного ведомства Алексей Ширков сообщил, что за истекший период текущего года проверено более 100 закупок по различным тендерам, на предмет соблюдения законодательства. Количество нарушений из года в год уменьшается. Если в 2017 году нарушений было выявлено 14, то в 2018 уже восемь. В текущем году уже зафиксировано 8 нарушений в части соблюдения нормативных правовых актов.

По Старому Осколу поступила 41 жалоба на те или иные нарушения. Многие старооскольцы помнят заманивающую вывеску «Аптечный склад». Люди шли в данные аптеки в расчете на то, что там оптовые цены. А на деле ничего подобного не наблюдалось — цены в этих аптеках были как и везде, а порой и выше. Было предписано сменить вывеску, что и было сделано владельцем данных аптек. За нарушение вынесен штраф в размере 100000 рублей.

Сейчас ведется строительство и ремонт моста через реку Убля. Как сообщил областной чиновник, в части проведения тендера на проведение работ на данном объекте, не были соблюдены процедуры добросовестной конкуренции. Сегодня эти материалы находятся в работе и по ним будет вынесено решение.

Нередки случаи нарушения в сфере строительства и медицине, проведении госзакупок и использовании рекламных вывесок.

За соблюдение всех правовых актов следят 24 сотрудника Белгородской антимонопольной службы. Но они работают в «заявительной форме». Чтобы начать любую проверку им нужно заявление от нас, сознательных граждан своего города.

Если Вы сталкиваетесь с нарушением — пишите!

СТАРЫЙ ОСКОЛ ФАС ПРОВЕРКИ ЖАЛОБЫ ЗАСЕДАНИЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии