В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве

Сегодня в ЦКР «Горняк» проходил конкурс «Я — автор». Участниками этого мероприятия стали дети с ограниченными возможностями. Это мероприятие проходило в рамках предстоящей недели инвалидов.

Суть конкурса состоит в том, чтобы привлечь детей к творчеству. Конкурс проходил по трем направлениям: декоративно-прикладное творчество, живопись и конкурс чтецов.

Всего 60 детей приняли участие в конкурсе. Их работы выставлены в холле  ЦКР«Горняк». Здесь различные поделки из всевозможных материалов, которые есть в каждом доме: это различные крупы, окрашенные в разные цвета, поделки из дерева и пластилина, из картона и осенних листьев.  А кто-то в своей работе показал, как он сильно ждет новогодний праздник. Конечно, ребятам помогали мамы и бабушки, которые заботливо направляли  энергию своих детей и внуков в нужное русло.

Стихи (в конкурсе чтецов приняли участи 10 человек) читали больше всего о маме. Это естественно, ведь мама для каждого из них это самый главный человек в жизни. Кто-то выбрал для прочтения стих Э. Асадова « Рыжая дворняга», а кто-то решил прочесть прекрасные стихи журналиста Сергея Леонтьева о Старом Осколе.

Жюри подводили итоги скрупулезно. Ведь каждый из ребят вложил в свои работы частичку своей открытой души. Конечно есть победители. Но главное в этом конкурсе для ребят, возможность познать самого себя, поверить в себя, найти новых друзей и общаться с окружающим миром с распахнутыми глазами, веря в свои мечты.

Организаторы конкурса Управление социальной защиты, Управление образования и Управление культуры. Каждый выполнял часть своей работы, чтобы ребята вместе со сладким подарками получили массу положительных эмоций, преодолели скованность и стеснение в общении друг с другом.

В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-1, Фото Галины Колесниченко В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-2, Фото Галины Колесниченко В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-3, Фото Галины Колесниченко В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-4, Фото Галины Колесниченко В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-5, Фото Галины Колесниченко В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-6, Фото Галины Колесниченко В Старом Осколе дети с ограниченными возможностями проявили себя в творчестве, фото-7, Фото Галины Колесниченко
старый оскол дети с ограниченными возможностями творчество конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии