Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе

Старооскольцы продолжают наслаждаться классической музыкой в исполнении именитых музыкантов. Это стало возможно благодаря благотворительному фонду «Искусство, наука и спорт» в рамках проекта «Класс от маэстро». Он реализуется с 2015 года с целью развития музыкального образования в России.

27 ноября в музыкальной школе №5 мастер-класс для учащихся музыкальных школ по классу виолончель давал Евгений Румянцев, Лауреат ХII конкурса П.И.Чайковского, победитель международного конкурса виолончелистов, преподаватель Московской государственной консерватории, которую закончил с отличием (2007), затем аспирантуру (2010) (класс проф. Н.Н. Шаховской). Брал мастер-классы у Мстислава Ростроповича, Давида Герингаса, Эберхарда Фельца, Сергея Ролдугина.

Евгений Румянцев еще достаточно молодой, но уже опытный и талантливый исполнитель и преподаватель. Старооскольским ребятам здорово повезло услышать некоторые замечания и советы при исполнении музыкальных произведений. Причем, мастер настолько эмоционально объяснял как лучше сыграть ту или иную часть произведения, что за этим можно наблюдать бесконечно. Казалось, что еще немного и маэстро просто взлетит ввысь.

Он видит в музыке и дорогу к лесу, и дождливую тропинку, и улочки Парижа, и томный вечер с бокалом нежного вина. Где-то нужно сыграть громче, где-то чуть слышно, от этого произведение, по словам маэстро, не теряет своей остроты и звучания, но более точно передает зрителю, то, что хотел передать при помощи нот композитор. Это все так красиво рассказывается — ты невольно понимаешь, что талант преподавателя и красивые и понятные эмоции, очень важны для учеников.

У Евгения Румянцева  априори, не может быть плохих и неспособных учеников.

Его уроки, наверняка во многом помогут и нашим старооскольским преподавателям, которые во время мастер-класса что-то правили и записывали в партитурах. По окончании урока маэстро каждому ученику с благодарностью пожимал руку и сказал слова напутствия.

«Буду очень рад позаниматься с учащимися, поделиться своим опытом и знаниями. Такие мастер-классы всегда приносят взаимную пользу, вдохновение, и неожиданные открытия!» – сказал Евгений Румянцев.

Вечером маэстро исполнил для собравшихся старооскольцев соло на виолончели. Звучали произведения которым уже более 200 лет и те, что написаны в прошлом веке.

По окончании концерта зал долго рукоплескал талантливому исполнителю, а Евгений Румянцев, немного смущаясь раздавал поклоны ценителям прекрасной музыки.

Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-1, Фото Галина Колесниченко Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-2, Фото Галина Колесниченко Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-3, Фото Галина Колесниченко Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-4, Фото Галина Колесниченко Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-5, Фото Галина Колесниченко Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-6, Фото Галина Колесниченко Концерт виолончелиста Евгения Румянцева прошел в Старом Осколе , фото-7, Фото Галина Колесниченко

СправкаБлаготворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан в 2006 году российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым в целях поддержки общественно значимых инициатив в области культуры, искусства и спорта, а также научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации.

Миссия Фонда — сохранение и приумножение культурного наследия России, поддержка научного и спортивного потенциала страны, формирование инклюзивной социокультурной среды.

старый оскол школа искусств мастер-класс Евгений Румянцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии