В Белгороде внедряют дог-боксы. И в Старом Осколе давно пора!

Власти Белгорода озаботились чистотой на площадках для выгула собак. Эта тема уже не один год то и дело поднимается в СМИ. Правда особенно остро этот вопрос выплывает весной. «Выплывает» в полном смысле этого лова. Потому что когда начинают таять снега, сразу начинают оголяться следы прогулок наших братьев меньших. 

Очень хорошо, когда у вас есть четвероногий преданный друг. И выгуливать его приходиться всем, кто живет в многоэтажных домах. Чаще всего владельцы собак не особенно заморачиваются, где гулять с собакой. Куда успел добежать верный друг, там и справил нужду… и пописал и покакал. Хозяин спокоен. Натянул поводок и домой!

А что и где после его прогулок осталось — никого не волнует. Крайне редко можно увидеть владельцев идущих за своим питомцем с пакетиком в руках и собирающего экскременты. А ведь так положено!!! Во всех цивилизованных странах. И за нарушение этого процесса положен штраф.

Да, у нас еще население очень далеко от такой сознательности. Многие и за собой то не убирают. Съел чипсы и пакет выбрасывает прямо там где съел последний ломтик. А впереди, буквально в трех шагах стоит мусорный ящик.

По хорошему, нужно во всех спальных районах выделять специальные места для выгула собак. Но, видимо, до этого у наших властей еще ни головы ни руки не доходят. Хорошо что хоть приняты первые шаги в этом направлении - в областном центре установили 15 новых дог-боксов. Три из них находятся на общественных территориях и 12 – во дворах.

Дог-бокс – это металлическая стойка с пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Он состоит из урны и дозатора биоразлагаемых пакетов.

Белгородская область стала пятым регионом, который в пилотном режиме устанавливает дог-боксы.

Это поможет нашим детям гуляя по зеленым газонам и паркам, не наступать в следы собачьей жизнедеятельности и человеческой несознательности.

Очень нужно такие дог-боксы и в Старом Осколе установить. Мы же ничем не хуже Белгорода?!

И хочется обратиться к владельцам собак! Убирайте за своими питомцами! Чтобы весной нам с детьми и внуками можно было гулять без опаски вляпаться в неприятность.

В Белгороде внедряют  дог-боксы. И в Старом Осколе давно пора!, фото-1 В Белгороде внедряют  дог-боксы. И в Старом Осколе давно пора!, фото-2
дог-боксы белгород старый оскол собаки газоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии