В Старом Осколе заброшенное кафе через прокуратуру обязали законсервировать

Прокуратурой Старого Оскола проведена проверка старого недостроенного кафе в микрорайоне Парковый. Поводом стала публикация в одном из СМИ города Старый Оскол.

Еще в 2017 году на территории этого здания едва не случилась трагедия. Здесь с четырехметровой высоты сорвалась девочка. Тогда ребенок выжил.

Горожане много лет добивались сноса злополучного места, но тщетно.

Здание находится в частной собственности одного из жителей Старооскольского округа. Строение построено более 10 лет назад и давно никак не эксплуатируется, его износ уже составил более чем на 80 %.

В это заброшенное помещение периодически проникают подозрительные люди, в том числе несовершеннолетние. Прокуратура считает, что это несет угрозу их жизни и здоровью, это может спровоцировать несчастный случай или преступление.

Собственник не ограничил к нему доступ в соответствии со ст. 37 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и не оформил соответствующие документы, т. е. не законсервировал объект.

На основании этого, прокурор обратился в Старооскольский городской суд с просьбой обязать собственника провести все эти требуемые действия. Иск удовлетворен, и к его исполнению собственник должен приступить после вступления решения в силу. 

старый оскол парковый здание прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии