В Старом Осколе проголосовали за ухудшение экологии

 12 ноября в большом зале администрации Старооскольского городского округа собралось столько людей, что стояли с проходах и даже в коридоре. А чтобы и  стоящие за дверями слышали все, что говорится, двери были любезно распахнуты настежь.

Что же такого важного происходило в этот день, если столько людей собралось? А все объясняется просто: происходило общественное обсуждение предстоящей реконструкции корпуса фильтрования и склада влажного концентрата фабрики окомкования СГОК. Цель намеченных изменений названа достаточно объективная — повышение качества концентрата.

Кроме повышения качества концентрата заявлено и повышении производительности фабрики с 6 миллионов до 8 миллионов тонн окатышей в год. Это значит повышение на треть. А за этим следует и повышение выбросов в окружающую нас атмосферу!

Выступавший перед собравшимися с представлением проекта технический директор СГОК Алексей Щербаков рассказал о применении на комбинате самых современных технологических достижений по очистке выбросов, что несомненно должно радовать жителей Старого Оскола и расположенных рядом поселков.

А еще реконструкция позволит открыть дополнительные рабочие места, ну и конечно же увеличит налоговые отчисления (что естественно). И это тоже должно радовать жителей Старого Оскола и района.

Выступающие в обсуждении убедительно рассказывали, как долго они живут в нашем городе и дальше собираются жить. И они призывали голосовать за принятие проекта реконструкции, который очень привлекателен и производителен. И ничего кроме плюсов за собой не несет.

И когда начали голосовать, то поднятые «ЗА» руки (даже в коридоре за раскрытыми дверями актового зала) показали как дружны работники СГОК.

Да, именно так! Потому что весь зал был забит сотрудниками комбината. Которые пришли как всегда добровольно (принудительно), записываясь с паспортами и получая листики с отметками. Потом листики активно сдавались на входе в актовый зал (вероятно для того, чтобы отследить кто выполнил порученные им роли при голосовании). 

Ангажированность присутствовавших работников комбината при этом понятна без лишних разъяснений.

Удивительно другое: все присутствовавшие прекрасно знают, что налоги (увеличение которых заявлено во всех выступлениях) уходят в Липецк, так как СГОК входит в группу НЛМК. Ни город ни область от этого ничего не выиграют. Земельный налог который остается в нашем регионе  - это мизер. При этом даже старшекласснику понятно, что в связи с увеличением производства на треть, соразмерно увеличиваются и выбросы. И старооскольцам этим дышать.

Голосовала «против» одна единственная личность - Ирина Чуева (в перерывах между заседаниями мы узнали как зовут единственного неравнодушного  присутствовавшего старооскольца).

Ясно, что работа людям нужна. Всем нужно кормить семьи. Поэтому говорить об объективности и здравом смысле здесь вряд ли возможно…

Но организаторам этого хорошо срежиссированного спектакля можно поставить «5»,да и актерам тоже.

слушания о предстоящей реконструкции корпуса фильтрования и склада влажного концентрата фабрики окомкования СГОК, Фото Галина Колесниченко слушания о предстоящей реконструкции корпуса фильтрования и склада влажного концентрата фабрики окомкования СГОК, Фото Галина Колесниченко слушания о предстоящей реконструкции корпуса фильтрования и склада влажного концентрата фабрики окомкования СГОК, Фото Галина Колесниченко слушания о предстоящей реконструкции корпуса фильтрования и склада влажного концентрата фабрики окомкования СГОК, Фото Галина Колесниченко слушания о предстоящей реконструкции корпуса фильтрования и склада влажного концентрата фабрики окомкования СГОК, Фото Галина Колесниченко

 Еще по теме: "Пока гром не грянет" СГОК, экология и налоги

старый оскол сгок увеличение производства экология нмлк налоги голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии