Белгородские таможенники предотвратили вывоз крупной партии часов

На границе с Украиной при переходе автомобильного таможенного пункта "Нехотеевка" Белгородской таможни предотвращен незаконный вывоз из России коммерческой партии наручных часов.

При проведении таможенного контроля вещей пассажиров автобуса, следовавшего из России на Украину, с помощью стационарной рентгено-телевизионной досмотровой установки HI-SCAN была обнаружена партия часов.

Часы спрятанные гражданином Украины, были тщательно завернуты в личные вещи. В общем счете украинец не задекларировал 451 шт часов различной формы и модели.

Пассажиры данного автобуса были предупреждены о необходимости задекларировать соответствующие товары если такие имеются.

Но собственник, перевозивший часы уклонился от такой возможности. Давая объяснение, гражданин Украины сообщил, что всю партию часов он приобрел в России и планировал перепродать на Украине.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела проведении административного расследования по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств). 

Белгородские таможенники предотвратили вывоз крупной партии часов, фото-1 Белгородские таможенники предотвратили вывоз крупной партии часов, фото-2

По информации пресс-службы Белгородской таможни

белгород белгородская таможня партия часов автобус декларирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии