Белгородский проект «Управление здоровьем» одобрил президент

На заседании Госсовета, который проходил 31 октября в Светлогорске, большое внимание уделялось здравоохранению. Активно обсуждались проблемы здравоохранения в регионах страны.

В заседании от Белгородской области присутствовали губернатор Евгений Савченко и вице-губернатор по здравоохранению и образованию Наталья Зубарева.

Выступая перед членами регионального правительства 5 ноября Наталья Зубарева заявила, что переход от терапевтической практики к системе врачей общей практики в рамках проекта «Управление здоровьем» в Белгородской области вошёл в протокол поручений президента по итогам работы Госсовета.

Было отмечено, что сам принцип семейной медицины поддержали и зарубежные эксперты, в том числе из Германии, Испании, а также Всемирной организации здравоохранения.

Здравоохранительную реформу Белгородской области поддержали на федеральном уровне, а семейная медицина полностью легитимизирована решением президента.

P.S. К сожалению, не все, что так хорошо на бумаге, хорошо в действительности. Колоссальная нехватка врачей в нашей области ощущается уже не первый месяц. И реформа о которой браво отчитываются на всех уровнях в самих медицинских кругах не вызывает восторга у самих медицинских работников. Зарплата не растет, а объем работы за счет сокращения кадров увеличивается в разы. И разбегаются наши врачи в соседние регионы, уж наверное не от хорошей жизни… (авт.)

 Еще по теме: Белгородская область в десятке регионов по оттоку врачей

белгородская область савченко медицина реформа семейная практика врачи госсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии