Старооскольский "Ангел" помогает женщинам в трудной ситуации

 Старооскольский Кризисный центр для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию «Ангел» - единственный в области, который помогает женщинам с детьми и беременным женщинам..

Уже 7 лет Юлия Углянская берет под свое крыло в кризисный центр беременных женщин и женщин с детьми в самый трудный период их жизни.

У всех прошедших через «Ангел», обстоятельства при которых им понадобилась помощь центра, возникали в разном возрасте и в разный период.

Кто-то попал сюда имея на руках по 6-8 детей. Да, именно с таким «багажом» иногда доведенные до крайнего отчаяния женщины, приходят в кризисный центр за помощью. Наверное, это хорошо, что есть такое место, куда можно скрыться, сбежать от «домашних агрессоров», вымещающих свою пьяную злобу на жене и детях.

Кто-то вообще не имел и не имеет собственного жилья, но решился родить одного, двух, трех детей надеясь на мужчину и его помощь. Но, к сожалению, мужчины нередко оказываются гораздо слабее женщины.

В жизненной истории одной женщины был случай когда она имея двух детей, и будучи беременной третьим, в ответ на известие о своей беременности увидела от своего спутника полное равнодушие. Благодаря беседам с психологом кризисного центра, было принято решение рожать. Мужчина ушел из семьи, но «Ангел», Юлия Александровна и весь её коллектив помогали женщине пережить и выстоять трудности. Сейчас семья в сборе (муж одумался и вернулся) и женщина ждет четвертого ребенка.

Кроме бесед с психологом «Ангел» активно сотрудничает с духовником всех своих мамочек. Отец Максим Горожанкин из с. Песчанка умеет понять, объяснить, поддержать, направить мысли и силы в нужное русло.

В этом центре , так же проводится большая работа для зависимых и созависимых женщин.

Сотрудничая с департаментом здравоохранения «Ангел» (его сотрудники) проводят доабортное консультирование. 400 рожденных младенцев и 32 ребенка спасенных от детского дома стали результатом доверительных бесед.

Одежда, обувь, детские коляски, детское питание — все это стоит в коробах в кризисном центре, в ожидании своих нуждающихся. В  социальной сети "ВКонтакте" есть группа "Кризисный Центр помощи женщинам" Старый Оскол», где сообщается о поступлении детского питания или необходимой одежды для нуждающихся. И мамочки приходят сюда за помощью, хватаясь за эти вещи, как за соломинку для утопающего. 

Как и в первые годы существования «Ангела», он живет за счет выигранных грантов. С каждым годом количество наград за их деятельность увеличивается. Но это благодаря постоянной напряженной работе по поиску средств для оплаты помещений, коммуналки, расходов на питание живущих при центре (самое малое здесь проживает 4 мамочки - каждая со своими детьми, максимальное количество - десять женщин).

Им помогают трудоустроиться, найти жилье, получить прописку. Да и в дальнейшем Кризисный Центр «Ангел» ведет своих подопечных отслеживая их жизнь.

К сожалению, бизнесмены в нашей достаточно богатой области, не спешат помочь в таком благородном деле. А некоторые на просьбы и письма отвечают: «А зачем они рожали? Пусть сдают в детский дом, там дети всем будут обеспечены».

Вот такие "добрые богатые дяди" живут на Белгородчине. Не в пример им, нередко оказывают помощь московские бизнесмены.

Единственный депутат нашего региона, Андрей Угаров откликнулся на призыв о помощи и благодаря ему компания «Металлоинвест» выделила 1000000 рублей данной организации, и за что ему огромное «спасибо».

А бывает, как рассказала директор Центра «Ангел» Юлия Углянская, "приходят простые люди и приносят одежду для деток, питание, предметы гигиены. И делают это просто по велению души, не ожидая за это никаких наград".

Так как в нашей области подобного центра больше нет, то в Старооскольском Кризисном центре находятся женщины с детьми из ближайших горокругов. На сегодняшний день в нём пребывают женщины из Новооскольского района,  Белгорода, а так же две женщины из Старооскольского округа.

Старооскольский  "Ангел"  помогает женщинам в трудной ситуации, фото-1 Кризисный центр "Ангел", Фото: Галина Колесниченко Кризисный центр "Ангел", Фото: Галина Колесниченко Кризисный центр "Ангел", Фото: Галина Колесниченко Кризисный центр "Ангел", Фото: Галина Колесниченко Кризисный центр "Ангел", Фото: Галина Колесниченко Кризисный центр "Ангел", Фото: Галина Колесниченко
белгородская область горокруг кризисный центр помощь женщины приют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии