Кукуруза с последствиями. В Старом Осколе раскрыта кража 7 тонн зерна

Сотрудники одного из агропромышленных местных предприятий обратились в отдел полиции по Старому Осколу с заявлением, в котором сообщили, что с предприятия украдено зерно-кукуруза. Стоимость похищенного составила более 50 тысяч рублей.

Полицейские прибывшие на место пропажи обнаружили на поле, где велись уборочные работы, след от просыпанного зерна. По нему правоохранители и вышли к складу где  хранилось зерно.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия сотрудники уголовного розыска установили личности двух подозреваемых. Это были сотрудники этого же предприятия.

Как выяснилось, зерно весом примерно 7 тонн, было вывезено с поля, а когда подозреваемые заметили, что в кузове образовалось отверстие, они обратились к местному фермеру и, придумав повод, попросили временно оставить зерно у него в амбаре. 

В отношении 46-летних, двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). За кражу кукурузы им грозит до 5 лет.

По информации УМВД России в Белгородской области

старый оскол умвд кража зерно кукуруза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии