Губернатор Евгений Савченко соберёт сельских учителей на Всероссийский съезд

"Массовый десант" из столицы прибудет в Белгород 7 и 8 ноября.

Чтобы разместить такое количество гостей и еще для 450 участников (на период съезда) выделили четыре белгородские гостиницы стоимостью от 3 200 рублей до 5 770 рублей.

Столь внушительное число учителей и министров собирается очень оперативно после призыва губернатора Евгения Савченко отменить домашние задания. Решено провести в областном центре Всероссийский съезд учителей сельских школ. 

Но темы для дискуссий как-то стороной обходят домашние задания. Решили обсудить развитие школы на селе, вопросы привлечения молодых специалистов в сельские школы. А ведь кажется, уже и так много преференций для сельских учителей обозначили: и жилье и подъемные. Но не все так безоблачно в просвещенном обществе, если нехватка учителей продолжает оставаться актуальной повесткой совещаний.

Еще раз обсудят стратегию реализации программы «Земский учитель», повышение качества образования в сельских школах, профессиональный уровень сельских учителей, целесообразность сохранения малокомплектных школ,поговорят о мерах поддержки малокомплектных школ.

Еще собираются затронуть тему электронной школы.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова меж тем предполагает затронуть тему сокращения домашних заданий. И это, пожалуй, сегодня самая востребованная тема для обсуждения. Загруженность детей у многих вызывает беспокойство.

белгород белгородская область всероссийский сьезд савченко учителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии