В питьевой воде Старооскольского округа обнаружены опасные вещества и паразиты

В питьевой воде Старооскольского округа обнаружены опасные вещества и  паразиты, Юлия Молчанова

Роспотребнадзор проводя плановую проверку (в сентябре 2019 года) МУП «Водоканал» Староосколького городского округа, обнаружили множество нарушений.

Так специалистами выявлено то, что образцы почвы взятые на анализ из зоны санитарной охраны скважины в селе Крутое, по паразитологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН. А почва, отобранная в районе скважины в селе Владимировка, не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Отобранные образцы питьевой воды из скважин села Котеневка не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям.

По информации Роспотребнадзора, на старооскольских очистных сооружениях МУП «Водоканал» не проводилось уничтожение возбудителей паразитарных болезней сточных вод. Это показали и пробы очищенной сточной воды, взятых на сбросе с ГОС и в селе Монаково, - они не соответствовали санитарным требованиям. Эти же нарушения были выявлены еще год назад, но до этого периода их не устранили. 

Дальнейшая проверка сотрудников показала, что рабочие МУП «Водоканал» не своевременно проходят флюорографическое обследование – у 16 человек осмотр просрочен.

По истечению месяца, с момента обнаружения всех выявленных нарушений,  22 октября 2019 года, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», МУП «Водоканал» прекратило свою деятельность при реорганизации в форме слияния с муниципальным унитарным предприятием «Камелия».

Теперь предприятие реорганизовано в МУП «Старооскольский водоканал». Генеральным директором назначен Сергей Гераймович. Новообразованная компания оказывает услуги забора, очистки и распределение воды.

старый оскол старооскольский округ водоканал вода нарушения роспотребнадзор паразиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии