"Ночь искусств" в Старом Осколе прошла насыщенно и разнообразно

Практически все городские учреждения культуры, музеи, библиотеки, сельские ДК провели выставки, лекции, мастер-классы и экскурсии.

Мастер-класс по акварели художник Рената Филимонова в художественном музее превратила в целый праздник. Её мастерство просто завораживает. Дилетантам сложно представить, как обычными школьными акварельными красками за 20-30 минут можно написать классный портрет присутствующих журналистов Сергея Чернева и Виктора Вербкина. С первых минут встречи, она подметила шутливое выражение глаз первого и ироничное выражение второго.

А когда художница принялась писать портрет директора художественного музея Елены Марковой, то решила окунуть её в краски осени. На фоне этих красок особенно красиво смотрятся легкая грустинка и голубые глаза этой очаровательной модели. Присутствующие, увлеченно смотрели на это действо.

А рядом скрупулезно, уже более стойкими красками колдовала народный мастер Белгородской области Ирина Шаповалова. Мастер-класс по декоративной росписи подноса в её руках казался совсем не таким и трудным. Но повторить такое вряд ли рискнул бы кто-то из присутствующих.

Впечатлений у всех посетителей художественного музея в этот вечер было много. Очень жаль, что нельзя было одновременно оказаться в библиотеке им. А.С. Пушкина и Старооскольском Доме ремесел, в Центре декоративно-прикладного творчества и ЦКР «Горняк», в ДК «Комсомолец» и ЦКР «Молодежный». Ведь повсюду в этот вечер проходили мероприятия и повсюду можно было окунуться в мир искусства!

"Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко "Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко "Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко "Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко "Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко "Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко "Ночь искусств", фото: Галина Колесниченко
ночь искусств старый оскол мероприятия художники музей горняк театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии