Белгородская область в десятке регионов по оттоку врачей

Белгородская область в десятке регионов по оттоку врачей, Юлия Молчанова

Вероника Скворцова - министр здравоохранения объясняет "текучку" врачей в некоторых регионах тем, что специалисты переезжают в другие регионы, где их труд оплачивается выше.

«Нужно понимать, что в каждом субъекте своя специфика, и нужно анализировать каждый регион в отдельности, так как проблемы оттока врачей из субъектов, от которых сравнительно недалеко добираться до Москвы, будут иными, нежели в отдаленных территориях с низкой плотностью населения. На миграцию разных специалистов внутри страны влияют самые разные причины, в том числе и социальные», — заявила министр.

Белгородская область за прошедший период 2017-2018 года оказалась в десятке регионов откуда врачи "убывали". И белгородцы даже знают куда, большая их часть переехала в соседнюю, Воронежскую область. 

В антирейтинге, среди десяти регионов после Белгородской области на строку выше республика Калмыкия (6-е и 5-е место соответственно).

Данные приведенные РБК

Рейтинг составлен РБК
Рейтинг составлен РБК

Напомним, власти Белгородской области в проект бюджета 2020-2022 года заложили самую "жирную" статью на повышение зарплат бюджетникам. На основании майских указов президента, врачи получат самую существенную прибавку к зарплате, по сравнению с другими категориями. Их зарплаты должны возрасти до 73 тыс. рублей до 2022 года.

белгородская область отток врачей зарплаты скворцова десятка регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии