Хуже чем на Белгородчине по уровню безработицы только в Тамбове

 Хуже чем на Белгородчине по уровню безработицы только в Тамбове, Okoskol.ru

Ситуация по безработице, просчитанная экспертами, в нашем регионе удручающая. За год число официально зарегистрированных безработных сократилось всего на 0,1 и составил 3,8%.

На 100 вакансий приходится 131 человек занимающихся поиском работы. Это, заметьте официальная статистика. А ведь сколько еще людей не встает на учет в центры занятости! Просто потому, что понимают предложения которые им будут озвучены, часто с очень низким уровнем зарплаты. Статистика гласит, что в среднем поиск работы занимает чуть более 5-ти месяцев.

Нигде в ЦФО нет такой удручающей статистики кроме Тамбова. Но думается в Тамбовской области нет столько ГОКов и агропромышленных комплексов. У тамбовчан поиски работы занимают почти восемь месяцев.

В этом списке неплохая ситуация в Воронеже (ну здесь понятно, город с населением за миллион). Несмотря на большое количество безработных, поиск занимает чуть больше четырех месяцев. Столь высокое число безработных в периодике, скорее всего объясняется текучкой кадров. А это объяснить можно лишь низким уровнем зарплат и непривлекательными условиями труда.

В среднем уровень безработицы по стране (как гласит официальная статистика) составляет 4,4%. Но если эту ситуацию рассмотреть вглубь, то понятно что до 10% эта цифра добежит легко.

При этом пособие позволяет только что с голоду не умереть. Но если послушать ТВ вещающее как всё у нас хорошо в стране, невольно задаешься вопросом: «Кому хорошо?»

Еще по теме: Рынок труда в Старом Осколе. Данные центра занятости

белгородская область цфо статистика безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии