• Главная
  • На Белгородской таможне служебный спаниель Ричард предотвратил очередную контрабанду
16:31, 28 сентября 2019 г.

На Белгородской таможне служебный спаниель Ричард предотвратил очередную контрабанду

На пункте пропуска через границу РФ в Белгородской области таможенники пресекли очередную попытку незаконного ввоза марихуаны. Найти контрабанду помог служебный пёс по кличке Ричард. 

При проведении досмотра пассажирского автобуса, Ричарда привлекла одна из сумок пассажиров. Досмотрев ручную кладь гражданина Украины были обнаружены два свертка с марихуаной.

Подобный груз все изощрённее и изощреннее нарушители закона пытаются провозить  через границу. В этом случае, один сверток марихуаны был спрятан во флакон дезодоранта в пакете с картофелем. Второй сверток был спрятан в сало, которое было сильно заправлено перцем и чесноком. Видимо, чтобы сбить служебной собаке нюх.

Увы, старания замаскировать запрещенное вещество оказались тщетными. Отвлечь специально обученную на поиск наркотиков собаку не вышло. Спаниель безошибочно определил наркотик. 

— Заключение экспертов таможенной лаборатории подтвердило, что в свёртках вещество растительного происхождения марихуана, общей массой 2,58 гр. Как пояснил гражданин Украины, наркотическое вещество он вёз для личных целей, ехал он из Мелитополя в Москву. Марихуана изъята, хозяин зелья задержан,

— добавили в пресс-службе таможни.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ («незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ»).

#таможня #белгородская область #контрабанда #марихуана
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...