• Главная
  • В Белгородской области увеличилась смертность от болезней сердца
Печальная статистика
11:37, 28 сентября 2019 г.

В Белгородской области увеличилась смертность от болезней сердца

Печальная статистика
В Белгородской области увеличилась смертность от болезней сердца

26 сентября прошло заседание  коллегии здравоохранения и соцзащиты населения области, на котором замначальника  департамента Ирина Николаева сообщила, что за прошедший период 2019 года в Белгородской области зафиксирован рост смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

«По итогам семи месяцев рост смертности на 14 % превышает целевой показатель по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»,

– сообщила чиновница.

За восемь месяцев показатели стали чуть лучше, но и они недотягивают до целевых на 7,4 %. Из этой цифры, половина всех умерших скончались дома.

Главная группа риска - это пациенты пенсионного возраста, именно на них нужно обращать особое внимание, призвала Ирина Николаева.

«Чтобы в кратчайшие сроки снизить смертность от болезней системы кровообращения, нужно тщательнее следить за здоровьем мужчин и женщин в возрасте 60–79 лет. И делать это нужно через эффективную вторичную профилактику, то есть через диспансерное наблюдение»,

– уточнила Николаева.

Борьба с любой болезнью эффективнее через профилактику. Потому этот метод должен прорабатываться и делее.

В этом году планируется переоснащение областного кардиоцентра, где  увеличатся объёмы рентгеноэндоваскулярных вмешательств, стентирования, ангиопластики,так как эти операции часто становятся жизнеспасающими.

Управленец департамента здравоохранения и вице-губернатор Наталия Зубарева признала такую отрицательную динамику и констатировала тот факт, что область, к сожалению, на 70 месте в стране по смертности.

#заболевания сердца #смертность #показатели #белгородская область #зубарева
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...