• Главная
  • В Старом Осколе водоканал готовятся передать концессионерам
ЖКХ
15:01, 23 сентября 2019 г.

В Старом Осколе водоканал готовятся передать концессионерам

ЖКХ

Еще в августе глава администрации округа подписал постановление №2279 о возможности заключения концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности.

Предполагалось, что соглашение будет подписано с ОАО «Теплоэнерго» на условиях, предложенных этим предприятием. Но по закону, конкурс должен пройти открыто с несколькими участниками.

Данное предложение было опубликовано на официальном сайте госторгов и если бы иные предложения не поступили, то концессионером становилось бы Теплоэнерго.

На сегодняшний день, поступили заявки от нескольких компаний, готовых вложиться в модернизацию старооскольской водопроводной системы. С Теплоэнерго конкурировать будут ООО «Барнаульский водоканал»  и зарегистрированное в Перми ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья». Есть вероятность, что появятся и другие желающие, ведь заявки принимают до завтра -24 сентября. Итоги конкурса - 25 сентября.

Концессионное соглашение предполагается заключить на 20 лет. Концессионер обязуется за свой счёт провести реконструкцию и строительство ряда объектов для обеспечения нормального функционирования водопровода. Ориентировочная сумма вложений – 800 миллионов рублей, сроки и условия работ оговариваются в документе.

Также в обязанности компании, которая выиграет конкурс, войдёт бесперебойное обеспечение потребителей холодной водой и предоставление услуги водоотведения.

Новые тарифы, говорится в проекте Соглашения, будут установлены «в соответствии с долгосрочными параметрами регулирования деятельности концессионера и методом регулирования тарифов, установленных настоящим Соглашением».

#СТАРЫЙ ОСКОЛ #ВОДОКАНАЛ #ИНВЕСТОРЫ #ПЕРЕДАЧА #РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕТЕЙ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...