• Главная
  • "Точки" по продаже алкоголя в жилых домах хотят запретить
12:23, 19 сентября 2019 г.

"Точки" по продаже алкоголя в жилых домах хотят запретить

В Госдуме обсуждается законопроект ограничивающий продажу алкоголя в кафе, которые располагаются в многоквартирных домах или рядом с ними.

Розничная продажа алкоголя в Белгородской области разрешена с 10:00 до 22:00. Но это ограничение многие предприниматели легко обходят, оформив алкомаркет с 2 - 3 столиками как точку общепита. Ведь в законе нет запрета для кафе на круглосуточную торговлю алкоголем. 

Многие жители Старого Оскола, которые живут в доме где работает пивнушка или рюмочная, знают как её посетители порой нарушают общественный порядок. А жалобы властям не дают никакого эффекта. В первую очередь потому, что у администрации нет полноценного законного механизма, чтобы приостановить торговлю.

О жалобах на заведения, которые торгуют по ночам алкоголем, знают и депутаты Госдумы. Поэтому нормализовать ситуацию сможет новый закон, проект которого они разрабатывают.

Единого правила документ не предусматривает. Но в нем предоставляется право местным властям самостоятельно принять меры по полному запрету или ограничению продажи алкоголя в таких кафе. И касается это правило  для  точек, как в жилых домах, так и на  прилегающих территориях. 

Так же в новом законопроекте указывается ограничение и по площади заведения.

Заведение не должно быть менее 20 м.кв, а иначе это обычная "наливайка". А жителям дома, где расположено заведение разрешат на общественном собрании решать работать заведению или нет. 

.

#ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ #ЗАКОН #МАГАЗИНЫ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...