• Главная
  • "Кросс Белогорья". Как пробежали старооскольцы
ВСЕНАСПОРТ.РФ
07:32, 16 сентября 2019 г.

"Кросс Белогорья". Как пробежали старооскольцы

ВСЕНАСПОРТ.РФ
Фото: Алёна Тарубарова / ООО «Медиацентр». Источник:oskol.city

Фото: Алёна Тарубарова / ООО «Медиацентр». Источник:oskol.city

Забег «Кросс Белогорья», который прошел 14 сентября в губкинском «Орлёнке» собрал больше тысячи участников. На этот масштабный праздник спорта приехали участники из разных регионов страны. Старооскольцев участвующих в забеге, было около 250 человек. Участвовать можно было от 0 до 70+ лет.

81-летний губкинец Вячеслав Иовлев стал самым возрастным участником кросса. Он осмелился взять дистанцию в 10 километров. Управился ветеран за 1 час 1 минуту и 17 секунд! Вот это показатель!

Из старооскольцев самым старшим бегуном  был всем известный, 77-летний Юрий Лебедев. Он был лидером на дистанции 5 километров и конкурентов-ровесников у него не нашлось! Время, за которое он пробежал свой путь - 38 минут 12 секунд. О своём возрасте Юрий Николаевич говорит: «17+60». Пробежки, физические нагрузки, закаливание зимой в речке помогают ему сохранить здоровье, бодрость духа и выносливость.

"Кросс Белогорья". Как пробежали старооскольцы, фото-1

Самым забавным был забег малышей, категория 0+ до 5 лет. Старооскольские дети тоже приняли в нём участие. 

В итоге старооскольцы выступили с такими показателями:

На дистанции 2,5 км

На этой  дистанции бежали Александр Шишкин и Александр Печенских. Оба парня  практически одновременно пересекли финиш и показали шестой и седьмой результаты в категории 18+.

Среди юношей 16-17 лет лучший результат у Максима Илюхина. Он стал 14-м среди ровесников и 25-м в общем зачёте.

Среди женщин старше 18 лет участие приняли оскольчанки Ксюша Рзаева и Диана Зимина, обе прибежали 12-е в своей возрастной категории. 

На дистанции 5 км

В категории 30-39 лет лучшими из земляков стали Андрей Таршилов (четвертое место), Сергей Кунтыш (четвёртое место), Андрей Адоньев (шестое место).

В категории 19-29 лет оскольчанин Дмитрий Рыбак стал третьим,  Валентин Суховерков — шестой, Илья Малышев — седьмой, Павел Богданов — десятый.

В категории 40-49-лет  Юрий Новиков стал восьмым, Андрей Селиванов — девятым.

В категории 50-59 лет Николай Рудаков показал шестой результат, Юрий Рогачев — восьмой.

61-летний Александр Абросимов среди своих ровесников — третий.

А самый возрастной бегун из Старого Оскола — 77-летний Юрий Лебедев в категории 70+ был вне конкуренции.

На дистанции 10 км

Дистанцию  10 км, из старооскольцев осилили  Николай Маскаленко (четвертый). У николая еще и лучший показатель в своей возрастной категории, 30-39 лет (среди тех, кто не вошёл в число призёров).

Лери Бидзинашвили (третий) бежал в категории 30-летних бегунов. Его маленькая дочка  Мирослава, тоже приняла участие в «Кроссе Белогорья».

Владимир Усов прибежал шестым и среди сверстников 19-29 лет у него второй результат. Третьим в этой возрастной категории стал Александр Осадченко.

Илья Белоножко из села Сорокино стал первым среди 18-летних легкоатлетов, а в общем зачёте стал седьмым.

Руководитель управления физкультуры и спорта старооскольского округа Роман Микулянич участвовал в категории 40-49 лет. Прибежал шестым.

59-летний Владимир Межуев стал лидером в категории 50+. А 60-летний Евгений Богданов — вторым среди 60-69-летних участников.

##ВСЕНАСПОРТ.РФ #КРОСС БЕЛОГОРЬЯ #ГУБКИН #СТАРООСКОЛЬЦЫ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...