• Главная
  • Борьба с недостроем в Старом Осколе в активной стадии
16:55, 4 сентября 2019 г.

Борьба с недостроем в Старом Осколе в активной стадии

Незавершенное строительство тех или иных объектов это сплошная головная боль, как для собственников так и для властей города.

Город активно облагораживается, приводится в порядок. Как сказал глава городского округа Александр Сергиенко, горожанам должно быть комфортно на улицах города. А для этого Старый Оскол должен быть чистым и уютным. Соответственно недостроенные объекты входят в резонанс с этим направлением властей.

На сегодняшний день на территории городского округа количество недостроя составляет 882 объекта и коммерческого, и некоммерческого назначения. 821 – расположен в городе, 61– в сёлах. Причины наличия таких объектов в незавершённом строительстве различные, например, некоторые собственники сознательно не вводят объекты в эксплуатацию, с целью ухода от уплаты налога на имущество.

Выявлено порядка 150 объектов, функционирующих как законченные объекты. Причём если это объект некоммерческого назначения (жилой дом), то в нём имеются постоянно проживающие граждане, пользующиеся коммунальными услугами открыто.

Цель проводимой работы департаментом имущественных и земельных отношений – не наказать людей, а совместно с собственником объекта найти приемлемый механизм и способ скорейшего завершения строительства объекта.

В результате проведенной работы найден инвестор для незавершенного корпуса многопрофильной детской больницы на пр. Угарова.

Ведется активная работа по завершению недостроя в мкр. Дубрава. В ближайшее время он будет достроен и будет архитектурно сочетаться с уже имеющимися зданиями.

На пр. Губкина незавершенная пиццерия тоже портит внешний вид. Сегодня совместно с прокуратурой готовится документация по изъятию этого объекта у собственника.

Внешний вид города не должен страдать из-за нерадивых собственников и строителей.

#старый оскол #недострой #устранение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...