Качеством медицины довольны 30 процентов жителей Старого Оскола

Медицина уже не первый год вызывает устойчивое недовольство у населения страны. Белгородчина в этом ряду не является исключением. По данным социологического опроса независимого агентства Zoom Market наша область на 27 месте в рейтинге. Лидируют по качеству предоставляемых населению услуг Москва, Краснодар и Новосибирск.

Старооскольцы довольно часто, не доверяя «местным эскулапам» ездят на операции и обследования в соседний Воронеж (18 место в рейтинге), у кого позволяют средства — в Москву. Пока не начался конфликт с Украиной многие ездили за помощью к медикам Харькова.

Глава округа Александр Сергиенко сказал, что в нашем городе с медицинскими кадрами дела обстоят лучше, чем в Белгороде. Здесь, наверное, многие оскольчане засомневаются. Ведь дело даже не в количестве медперсонала, и не в имеющейся дорогой медицинской аппаратуре, а в квалификации врачей и их отношении к пациентам.

Да, медиков тоже можно понять. У них с каждым нововведением проводимым Минздравом, направленным «на улучшение обслуживания», бумажной работы и отчетности добавляется. При этом реструктуризируют медицину так, что скоро в госучреждениях хороших врачей не останется. Они просто сбегут в частные клиники и медцентры, где бумажной головной боли в разы меньше.

Властям остается только разными «калачами» в виде обещанных квартир и «подъемных» заманивать к нам в город хороших специалистов. По информации Александра Сергиенко уже в октябре к нам приедут 19 специалистов. В этом году для них выделено 9 квартир и до 500 тысяч увеличены подъемные. После 8-ми лет работы врачи имеют право приватизировать жилье.

Недавно к нам приезжали студенты, будущие врачи из Курского мединститута. Им показывали город, рассказывали об условиях труда в надежде, что молодые специалисты приедут в наш город после окончания института.

Сегодня старооскольские медучреждения многие уже отремонтированы, какие-то еще в стадии ремонта. Осталось надеяться, что и квалификация врачей и отношение к пациентам тоже будут на уровне, и люди не станут ездить лечиться в соседние города.

старый оскол поликлиники качество медицины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии