Фальсификата среди "молочки" стало меньше

В течение года межобластной ветлабораторией было исследовано  молоко, масло, сметана, кефир, сыр, творог и мороженое из 18 регионов РФ и Белоруссии.

По итогам исследований в нашей области специалисты зафиксировали снижение фальсификатов молочной продукции. Из  900 проб, проверенных на сегодняшний день, нарушения выявлены в 70. Чаще всего несоответствие ГОСТам было в кефире, сливочном масле и сыре.

«Когда мы начинали в 2008 году исследовать жирно-кислотный состав сливочного масла, то обнаруживали пальмовое масло в 70% проб, сейчас – в 20–30%. Раньше этим баловались и серьёзные производители. Сегодня они стараются. А вот середнячки и малые закупают хорошую продукцию, бадяжат «пальмой» и имеют за это, наверное, какой‑то свой навар», 

пояснил директор Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Сергей Носков.

Такая «бадяжная» продукция к нам на прилавки попадала из  Курской, Московской, Рязанской, Смоленской, Ростовской областей.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ФАЛЬСИФИКАТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии