ПФР предупреждает о недобросовестных, дорогостоящих юридических услугах в сфере пенсионного законодательства!

Все чаще в территориальные органы Пенсионного фонда в городах и районах Белгородской области поступают заявления от пенсионеров о перерасчете размера пенсии.

Пенсионный фонд предупреждает, что большинство таких заявлений составлены малограмотными юристами, не владеющими знаниями законодательной базы в сфере пенсионного обеспечения. Предприимчивые сотрудники юридических контор обещают пенсионерам добиться увеличения выплат, но естественно не бесплатно. Пожилые люди верят и оплачивают им эти услуги составления заявления.

В подобных заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства без указания конкретных доводов о правильности или неправильности исчисления пенсии. Все заявления типичны и отличаются лишь Ф.И.О. и паспортными данными обратившегося пенсионера.

В результате, все пенсионеры подавшие такое заявление в ПФР, после перерасчета все равно получают свой проверенный прежний размер пенсии. 

Пенсионный фонд напоминает: территориальные органы Пенсионного фонда работают в рамках действующего федерального законодательства. Правильность назначения пенсии контролируется ревизионными комиссиями ПФР, а также в ходе проведения внутриведомственных плановых проверок. В случае сомнений в правильности расчетов назначенной пенсии гражданин имеет право обратиться для уточнений и разъяснений в Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области, вышестоящую инстанцию – Пенсионный фонд России или в судебные органы.

По информации  УПФР в городе Старый Оскол и Старооскольском районе 

старый оскол пенсия юристы перерасчет пфр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии