Школа №20 стала базовой школой Российской академии наук (РАН)

3 августа 2019 года школе №20 г. Старого Оскола  был вручен Сертификат, подтверждающий звание базовой школы Российской академии наук (РАН).

 «Базовые школы РАН» — это совместный проект Российской академии наук и Министерства просвещения Российской Федерации.

Благодаря этому проекту будут созданы максимально благоприятные условия для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий, что послужит развитию интеллектуального потенциала регионов и страны в целом.

Всего в области появятся три таких учебных заведения. Отбирались они по качеству образования, участию в олимпиадах и конкурсах и общественной деятельности.

Ученики базовых школ РАН получат новые возможности осваивать современные методы научных исследований, оценивать и рассчитывать достоверность, воспроизводимость и значимость полученных результатов, самостоятельно получать новые научные знания, выдвигать и верифицировать гипотезы, проводить поисковые работы, решая задачи без заранее известного результата, работать в школьных научных сообществах под руководством известных ученых.

Губернатор области уже поручил департаменту образования уделить особое внимание педагогическому составу в этих школах, заработной плате персонала и обеспечению материально-технической базы.

школа РАН СТАРЫЙ ОСКОЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии