Налог для "самозанятых" инициируют власти области

После заседания рабочей группы по рассмотрению неналоговых платежей на территории области, правительство региона рассматривает возможность включения Белгородской области  с 1 января 2020 года в эксперимент по налогу для самозанятых.

Данный экспериментальный налоговый режим введен с 2019 года и подразумевает  сбор налога на профессиональный доход или другими словами налог на «самозанятых». Налог введён пока  только в четырех регионах:  Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан (для самозанятых, осуществляющих деятельность именно в этих  регионах).

Налогоплательщики, у которых доходы в текущем календарном году не превысили 2,4 миллиона рублей, могут использовать новый специальный налоговый режим и платить с получаемых доходов налог по специальной льготной ставке:
4% при расчетах только с физлицами;
6% при расчетах с физическими и юрлицами.

Как сообщает  департамент  экономического развития Белгородской области, сегодня в регионе насчитывается от 6 до 9 тыс. таких граждан. Но данный вопрос о включение нашего региона в эксперимент по налогу еще будет рассматриваться в правительстве субъекта РФ.  

налог "самозанятые" белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии