Город меняется, становится красивее, чище, благоустроеннее. «Спасибо» за это новому главе

Александр Сергиенко. Фото из открытых источников, Юлия Молчанова
Александр Сергиенко. Фото из открытых источников

Почти два года назад кресло главы округа по решению депутатов занял экс-глава Белгородского района Александр Сергиенко, который прежде также возглавлял Корочанский район. С тех пор Старый Оскол стал преображаться: появилась набережная, начали делать дороги, местные скейтеры и велосипедисты выпросили себе новый парк за несколько миллионов. Ремонтируют дворовые территории, расширяются парковочные зоны, ремонтируются объекты здравоохранения. Бюджет города вырос в несколько раз.

Ранее жители Старого Оскола вполне обоснованно сетовали на то, что область забирает от Оскола огромные налоги, и не помогает в решении многих назревших городских проблем. Промышленный город, где почти все основное население работает на нескольких крупных предприятиях, хочет, чтобы к нему относились с должным уважение и пониманием. Многие годы старооскольцы этого не видели. Отсюда и плачевные результаты по итогам голосования на выборах губернатора.

При прошлом главе активно обсуждалась конфликтная ситуация между губернатором и старооскольским главой. У многих сложилось мнение, что это стало чуть не основной причиной «внешнего угнетения города». Было обидно. Почему мы, испытывая «все прелести открытой разработки руды» не имеем соответствующих бонусов. Причем не для каждого в отдельности, а в целом для города и его жителей.
С приходом нового мэра ситуация кардинально поменялась. Административный корпус у нового главы остался прежним. Поменялись лишь два человека (пришли специалисты из Белгорода): департамент имущества и департамент строительства.
По мнению Александра Сергиенко именно эти две ключевые должности, где нужно была расчистить и наладить работу (в этих направлениях чаще всего складываются коррупционные схемы).
В остальном старооскольские кадры работают на достойном уровне.

Сегодня среди горожан много вопросов вызывает подорожание воды и состояние городского предприятия «Водоканал». Но для этого существуют объективные причины, которые уже не получится игнорировать. Это износ сетей. И даже в этих условиях, как оказалось, Старый Оскол не на самой высокой точке по «цене на воду» (в Алексеевке тариф 32 рубля давно уже, в Воловоновке больше, в Вейделевке больше, в Красненском районе вообще 36 рублей. У нас — 20 рублей. Теперь с учетом повышения и НДС будет 29 рублей 50 копеек.)

Присутствовавшее в начале работы нового главы настороженность и недоверие ("он же не местный, зачем ему наши проблемы решать"), постепенно уходят. Город меняется в лучшую сторону. Многие проблемы решены, какие-то решаются.

Сегодня стиль работы Александра Сергиенко и результаты его еще пока недолгого пребывания у власти, уже сравнивают с временами когда город возглавлял Николай Петрович Шевченко. Наверное, эта оценка уже говорит о многом. Со всех сторон в адрес нового главы округа слышатся слова благодарности, а это и есть оценка его труда жителями города.
Будем надеяться, что любовь к Старому Осколу у Александра Сергиенко и его жителей будет долгой и взаимной.

сергиенко старооскольский округ изменения в городе благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии