Старооскольские пожарные одни из лучших в области

До финала соревнований на лучших профессиональных пожарных дошли 17 участников.

Чтобы приехать на областной финал, каждый из спасателей должен был доказать свою подготовку в родном подразделении, а затем и в отряде.

Областной  ежегодный конкурс проходит в несколько этапов: сначала теоретические знания. Вопросы касались охраны труда, оказание медицинской помощи и, конечно, особенностей тушения пожаров.

На следующих этапах – выявлялись лучшие в сдаче нормативов по общей физической подготовке и пожарно-прикладному спорту. Участники соревновались в беге на 1000 метров, подтягивании, челночном беге, вязке специального спасательного узла, стометровке с препятствиями.

Физическая подготовка спасателей, один из важнейших элементов конкурсной борьбы: сложнейшее испытание - необходимо быстро добежать и взобраться на 4 этаж учебной башни.   А уж забраться в окно 4-го этажа учебной башни в полном боевом обмундировании - верх выносливости и мастерства!

Наши старооскольцы Сергей Богданов и Андрей Мясоедов из пожарно-спасательной части № 7  имеют второй результат, уступив лишь соперникам из областного центра.

Владимир Ушаков из пожарно-спасательной части № 10 Старого Оскола — стал лучшим работником пожарной охраны.  Затем следуют участники из Белгорода и Шебекино.

мчс старый оскол лучшие пожарные соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen

Комментарии