В первый класс с экологической азбукой пойдут школьники региона

Презентовали "Экологическую азбуку юного белгородца" 22 августа в библиотеке имени Альберта Лиханова г. Белгорода. Из книги дети узнают как вести себя, чтобы не нанести вред природе.

«Это достаточно серьёзный социальный проект, направленный на то, чтобы обучить детей бережному отношению к природе, любви к родному краю. Это одна из важнейших составляющих реформы обращения с твёрдыми коммунальными отходами», -рассказал Леонид Белоковаленко, гендиректор Центра экологической безопасности, регионального оператора по ТКО.

2 сентября азбука будет вручена каждому первокласснику нашего региона. Тираж книги – 19,5 тыс. экземпляров. Всего в этом году в первый класс идут 17,5 тыс. детей (по Старооскольскому округу чуть более 3 тыс), поэтому книг предостаточно.

«Книга сделана без привлечения бюджетных средств и средств ЦЭБа. Это деньги небезразличных инвесторов, некоммерческий проект. Мы не ставим целью получение дохода, и пока в свободной продаже книги нет», – отметил Белоковаленко.

2 тысячи книг, которые останутся после вручения первоклашкам, предоставят библиотекам региона. Ещё издание примет участие в проекте «Перелётные книги». Несколько экземпляров раздадут в аэропортах, и авиакомпании, летающие из Белгорода, предложат их своим пассажирам для чтения на борту.

«Эта первая книга из серии, которые мы планируем выпустить для наших деток, – отметил руководитель ЦЭБа, входивший в редакционный коллектив издания. – Возможно, в следующем году её ждёт какая‑то трансформация. Также мы обсуждаем вопрос по созданию обучающих книг. Возможно, это будут какие‑то шарады и загадки, которые в игровой форме будут учить бережному отношению к природе».

В "Экологической азбуке юного белгородца" каждая буква описывается поэтическими строками, фактами об области и советами по формированию правильных экологических привычек. К примеру, около буквы «П» изображён пандомат, в который можно сдать пластиковые бутылки и металлические банки.  А На странице с «Т» барсук тащит большой мешок с мусором из Архиерейской рощи. Таким образом, ребятам напоминают, что нужно всегда убирать за собой на отдыхе. 

Читайте по теме: Как подготовить первоклашек к началу школьных занятий!?

экологическая азбука белгородская область первоклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии