Детская смертность: 22 ребенка младше 1 года умерли за полугодие

За полгода в области умерло 22 ребёнка в возрасте до одного года. Что меньше на 15 смертей в сравнение с таким же периодом 2018 года.

Коэффициент младенческой смертности снизился на 38 % и составил 3,1 умерших на 1 000 родившихся.

В большинстве случаев (72,7%),  дети погибали по причине заболеваний матери, что сказывалось на состоянии новорожденного в первые недели жизни и возникающих врожденных аномалиях. 

В Белгородской области действует порядок регистрации детей введённый еще в 2012 году. Ребёнком считается плод весом от 500 граммов и выше, который прожил не менее семи дней. Медики отмечают, что недоношенные дети с минимальной массой тела - от 500 до 1 000 граммов – это «самые тяжёлые дети по выхаживанию, самые проблемные и самые затратные». Выхаживание таких детей возможно  в Белгородской областной больнице святителя Иоасафа.

Для обеспечения жизни ребенка и увеличения его шансов на выживание, новорожденного помещают в специальный  кювет, где создана среда схожая с внутриутробным развитием. Время пребывания на выхаживание каждому ребенку свое, но в среднем до 2-х месяцев. Как раз такие дети и находятся в повышенном риске осложнений.

белгородская область смертность детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Подпишитесь на нас: Yandex Zen
Комментарии